FunnelGym

Erstattungs- und Kündigungsrichtlinie

Zuletzt aktualisiert:

Du kannst jederzeit kündigen, und deine erste Zahlung wird innerhalb von 14 Tagen erstattet. Diese Seite erklärt, wie beides funktioniert.

So kündigst du

Öffne deine Kontoseite und wähle „Abrechnung verwalten“. Damit öffnest du das Kundenportal von Stripe, in dem du dein Abonnement mit wenigen Klicks kündigen kannst. Du musst uns weder kontaktieren noch einen Grund nennen.

Was nach der Kündigung passiert

Du behältst den vollen Zugang bis zum Ende des Zeitraums, den du bereits bezahlt hast. Danach endet dein Zugang und du wirst nicht erneut belastet.

Dein Konto und dein Fortschritt bleiben erhalten, sodass du später erneut ein Abonnement abschließen und dort weitermachen kannst, wo du aufgehört hast.

14-Tage-Erstattung deiner ersten Zahlung

Deine erste Zahlung wird innerhalb von 14 Tagen vollständig erstattet. Um sie zu beantragen, schreib eine E-Mail an unsere Support-Adresse (sie wird hier aufgeführt, bevor die kostenpflichtigen Pläne starten), und zwar von der Adresse, mit der du das Abonnement abgeschlossen hast. Du musst keinen Grund angeben.

Wenn wir deine erste Zahlung erstatten, wird dein Abonnement gekündigt und dein Zugang endet.

Verlängerungszahlungen

Verlängerungszahlungen werden nicht erstattet, außer wenn das Gesetz es verlangt. Wenn du nicht für einen weiteren Monat belastet werden möchtest, kündige vor deinem Verlängerungsdatum. Du siehst dieses Datum auf deiner Kontoseite.

Widerrufsrecht in der EU und im Vereinigten Königreich

Wenn du Verbraucher in der EU oder im Vereinigten Königreich bist, behältst du dein gesetzliches Widerrufsrecht, mit dem du den Vertrag innerhalb von 14 Tagen widerrufen kannst. Nichts in dieser Richtlinie schränkt dieses Recht ein.

Fehlgeschlagene Zahlungen

Wenn eine Verlängerungszahlung fehlschlägt, versucht Stripe es für kurze Zeit erneut. Wenn die Zahlung nicht nachgeholt wird, kann dein Zugang pausiert werden. Du kannst dein Zahlungsmittel unter „Abrechnung verwalten“ aktualisieren.

Studierendenrabatt

Erstattungen und Kündigung funktionieren bei rabattierten Abonnements genauso. Eine Erstattung umfasst den Betrag, den du tatsächlich gezahlt hast.

Konto löschen ist etwas anderes als kündigen

Eine Kündigung stoppt künftige Zahlungen und erhält deinen Zugang bis zum Ende des bezahlten Zeitraums.

Das Löschen deines Kontos geht weiter. Dein Abonnement wird sofort gekündigt, dein Zugang endet sofort auf allen Geräten und es gibt keine automatische Erstattung für den laufenden Zeitraum. Deine personenbezogenen Daten werden 30 Tage später endgültig gelöscht. Wenn du innerhalb dieser 30 Tage mit derselben E-Mail-Adresse erneut ein Abonnement abschließt, wird das Konto mit seinem Fortschritt wieder geöffnet.

Wenn du nur nicht mehr zahlen möchtest, kündige, statt dein Konto zu löschen.

Wie lange Erstattungen dauern

Erstattungen gehen über Stripe auf dein ursprüngliches Zahlungsmittel zurück. Sie kommen in der Regel innerhalb von 5 bis 10 Werktagen an, je nach deiner Bank.